ダンゴ汁 2011-02-17 21:00:23 | 料理 鍋に水・大根・にんじん・鶏肉・里芋・きのこ・白菜を刻んで煮て、しょうゆ・みりん・砂糖・ほんだしで味付けし、水で練った中力粉をスプーンで落とし、刻んだネギを入れ一煮立ちさせます。簡単でボリュ-ムがあり美味しいですよ。 « 動物園 | トップ | 釣り »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます