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3回目でやっと美味しいラー油ができました。買った物は物足りなく、作っても塩分がきつかったり、焦げたり失敗してやっと美味しくできました。
ごま油100cc・サラダオイル60ccを鍋に入れ火にかけます。少し泡がたつくらい温め冷まします。アーモンド少々・にんにくのみじん切り少々・たまねぎのみじん切り1/2個・ベーコンのみじん切り少々をそれぞれキツネ色に揚げます。少し冷めたオイルにパプリカ少々・唐辛子粉5g・塩小さじ1/2杯・しょうゆ大さじ1杯をいれ、揚げた具を入れます。
ごはんにかけても、ぎょうざやシュウマイの薬味、そばやうどんのたれに入れてもとっても美味しいです。家族ではまっています。
具を揚げる時は1つずつ丁寧に揚げます、色がつきだすとあっという間に焦げます。ベーコンにも塩味があるので味付けは控えめにし後で調整します。油は冷める前に調味料を入れるとはねるので注意しましょう。
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