ブロッコリーと豆腐のカニあんかけ 2011-07-11 19:46:16 | 料理 今日行った美容室の方からブロッコリーをたくさんいただいたので早速料理しました。 ブロッコリーは少し塩をいれてサッと茹でます、フライパンに水・カニのむき身・中華スープの素・塩・こしょうを入れ煮立ったら豆腐を入れ一煮立ちしたら片栗粉でとろみをつけ、ブロッコリーを入れたら出来上がりです。新鮮で甘くて美味しかったです、茹で過ぎに注意してください。 « 江別やきもの市 | トップ | 本焼き »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます