遊季☆工房,陶芸と私の日常!

趣味の陶芸の作品や盛り付けたお料理、日常などをご紹介したいと思います。ももちゃんです。

中華茶碗蒸し

2010-06-13 21:54:31 | 料理


 鍋に水・鶏がらスープの素・塩少々・しょうゆ少々・ごま油少々を沸かし冷まします。卵を泡だたないように溶きスープと合わせ、ざるでこします。フライパンに油を引き、もやし・ねぎ・しいたけ・鶏肉をサッと塩・こしょうで炒めて器に入れ、ほぐしたユリ根をいれ出汁をそそぎ、みつばをちらします。蒸し器で15分中火で蒸します。
 先日作ったラー油をかけていただきました。和風だしもいいですが中華味もなかなかです。
 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿