![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/36/2f83493a9472c7bd07ac734af1c026ed.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/4a/1b762086657e8df561f7e0f4cc4cc188.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/e3/728c9af24cf06489c859ee7757bf0a07.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/b1/13dc964574aaea4978713d9dfabbc692.jpg)
今日はほうれん草のニョッキを作ってみました、ほうれん草をゆでて軽くミキサーにかけ、卵と小麦粉とよく混ぜ合わせ小口に切ってフォークでつぶしてゆがきます。
ベーコン・玉ねぎ・ブラウンマッシュルームをバターで炒め、市販のカルボナーラの素で味付けしました。
一番下の写真は今日買ったジャンボブラウンマッシュルームです、直径が8cmもあります。初めての食材に出会い思わず買いました。
スーパーはクリスマスやお正月の食材でいっぱいですが、お値段もお正月仕様になっていますね。
明日と明後日はお休みです、大掃除をしなきゃ。(まだ何もやっていません)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/m12/br_banner_snowball.gif)
人気ブログランキングへ ←応援よろしくお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます