行者ニンニクの卵とじ 2013-02-23 19:29:33 | 料理 去年採って冷凍保存しておいた行者にんにくと高野豆腐の卵とじを作りました。解凍した行者にんにく鍋に入れ水・しょうゆ・みりん・砂糖・ほんだしで味付けし溶き卵でとじます。 冷凍ですので多少色気が悪く、香りも落ちますが久しぶりの味は美味しかったでーす。 春にはまた取りに行きたいと思います、山菜のシーズンが楽しみです。 人気ブログランキングへ ←応援よろしくお願いします。 « 折り紙のお雛様 | トップ | 百合が原公園 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます