ブログを始めて一年が過ぎ今まで同じ料理を載せませんでした。そろそろネタ切れで今日は毎週見ている『ウチゴハン』のメニューから作ってみました。
味噌とマヨネーズを1:1で合わせます、豚バラ肉のスライスを2枚縦に並べ、みそ・マヨをぬります。半分に切った海苔をのせ生のもやしを適量のせぎゅっと巻きます、表面に小麦粉をまぶします。ボールに小麦粉・ほんだしを入れ水で溶きます、巻いた豚肉にからめ、フライパンに油を2cmくらい入れて温め肉を回しながらゆっくり揚げます。
二つに切り、ポン酢にからしを混ぜたソースでいただきます。サクサクの食感が良く、このソースもなかなかイケまーす。