
最近凝っているパン作り。
コロナ禍でたっぷり時間があったせいもあり、
たくさんのパンを焼きました(^^;
ですが、どうしてもハードパンが焼けなくて。
ハードパン、つまりフランスパンとかですね(^^;
まぁ、それらしくはなります。
パリパリ感はないけど、ソフトフランス程度です。
オートミールとヒマワリの種入り全粒粉パンで中はふわふわ

胡桃とレーズンを入れてみた

ミックスナッツとデーツのパンはミニサイズで焼いてみた

ベーグルにもアーモンドと胡桃と全粒粉で

しっかり噛んで味わって食べます(#^^#)
私は全粒粉を配合してナッツを入れるのが好きです。
けど、お友達には白いパンの方が人気みたい(^^;
ベーコンエピ、ミニサイズ

ピーナツバターをいれたパン

チョコロールにココアパウダーのトッピング

チーズのパンに見えるけど~

チーズの下には夕食で余ったカレーを入て、チーズカレーパン
どころで、先日レシピ本を買ってみたのです。

幸せパン職人・有里奈さんの「フランス仕込みのパン」
YouTubeでもたくさんのレシピを出していて、
見てると簡単にできそうで、大好きなパン職人さんです。
けど、こんなにきれいに美味しそうには焼けません(^^;
バリ島だと湿度も温度も粉もオーブンも違うからなぁ~。
ハードパンは焼き上げる温度が重要みたいです。
オーブントースターで焼く私のパン、
そりゃ~難しいよね(笑)
⭐インスタグラム
👍フェイスブック
💛Youtube(動画)
⚡X(旧ツイッター)
🔔もぐりんどダイバーズHP
コロナ禍でたっぷり時間があったせいもあり、
たくさんのパンを焼きました(^^;
ですが、どうしてもハードパンが焼けなくて。
ハードパン、つまりフランスパンとかですね(^^;
まぁ、それらしくはなります。
パリパリ感はないけど、ソフトフランス程度です。
オートミールとヒマワリの種入り全粒粉パンで中はふわふわ

胡桃とレーズンを入れてみた

ミックスナッツとデーツのパンはミニサイズで焼いてみた

ベーグルにもアーモンドと胡桃と全粒粉で

しっかり噛んで味わって食べます(#^^#)
私は全粒粉を配合してナッツを入れるのが好きです。
けど、お友達には白いパンの方が人気みたい(^^;
ベーコンエピ、ミニサイズ

ピーナツバターをいれたパン

チョコロールにココアパウダーのトッピング

チーズのパンに見えるけど~

チーズの下には夕食で余ったカレーを入て、チーズカレーパン
どころで、先日レシピ本を買ってみたのです。

幸せパン職人・有里奈さんの「フランス仕込みのパン」
YouTubeでもたくさんのレシピを出していて、
見てると簡単にできそうで、大好きなパン職人さんです。
けど、こんなにきれいに美味しそうには焼けません(^^;
バリ島だと湿度も温度も粉もオーブンも違うからなぁ~。
ハードパンは焼き上げる温度が重要みたいです。
オーブントースターで焼く私のパン、
そりゃ~難しいよね(笑)
⭐インスタグラム
👍フェイスブック
💛Youtube(動画)
⚡X(旧ツイッター)
🔔もぐりんどダイバーズHP