八朔(はっさく)と同じく安政柑(あんせいかん)も因島・田熊が発祥の地として知られていますよね。
昨日のテレビ(RCC 旬感つじもとSo談所)でも放送されました。
八朔と比べると大きさが良くわかります。
東区にある発祥の地の碑です。画面向かって右側に金栗池があります。
金栗池でザリガニとか釣った奴、結構いるんじゃね~の ?
甘酸っぱくて果汁も楽しめて美味しいのですが、八朔同様、実は剥くのが苦手です(不器用ですから。。)専用の道具がありますね。
番組では、田熊の景色も映ってました。尾道市と合併後よく使用される「田熊地区」って表記には未だに慣れんですわ。。。
昨日のテレビ(RCC 旬感つじもとSo談所)でも放送されました。
八朔と比べると大きさが良くわかります。
東区にある発祥の地の碑です。画面向かって右側に金栗池があります。
金栗池でザリガニとか釣った奴、結構いるんじゃね~の ?
甘酸っぱくて果汁も楽しめて美味しいのですが、八朔同様、実は剥くのが苦手です(不器用ですから。。)専用の道具がありますね。
番組では、田熊の景色も映ってました。尾道市と合併後よく使用される「田熊地区」って表記には未だに慣れんですわ。。。
ツネ君、聞いとるか !?
ガヒコ、パサパサ感が気になる人は、ヨーグルトとの相性が良いよん。2683
アンセイカンは、パサパサして、あまり好きじゃないの~
やっぱり、八朔が美味いわ