「カツカレー、カレー屋で食うか?とんかつ屋で食うか?」
なんか打ち上げ花火のようになっていますが(笑)
ふとした疑問に体当たりで調査します。
先日、『CoCo壱番屋』さんで「ロースカツカレー」をいただきました。
「カツカレー」は最強です。
脂肪と炭水化物のコンビネーション。
美味しくないはずがないです。
ロースカツは薄めなんやな。
ふと、思いました。
とんかつ屋さんの「カツカレー」はどうなんやろ?
二連チャンで「カツカレー」ランチ。
『松のや』さんで「ロースカツカレー」です。
あ、やっぱりカツは薄め。
普通の「ロースカツ定食」と厚さが違う。
「カツカレー」専用なのかなぁ。
カレー屋さんととんかつ屋さんの「カツカレー」
カツの衣が違います。
とんかつ屋さんの方が、粗いパン粉でザクザク感があります。
もちろんカレールーも違います。
カレー屋さんの方が、複雑な味がします。
これは個人のお好みですね。
私はとんかつ屋さん派です。
次回作「カレーうどん、カレー屋で食うか?うどん屋で食うか?」
乞うご期待(笑)