M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

而今に鰯

2021年12月07日 | グルメ

新月の夜の続き。
『まんげつ亭』さんから『Sobar 月』さんへ。
月のハシゴです。

女将曰く、その日は「新月」で「大安」で「一粒万倍日」のトリプルラッキーデーだそうです。
そう言われると気分が良いですね!

「イワシ」に三重の「而今」

香ばしい焼き魚の味とすっきりとしたお酒の味。
「而今」とは、今この瞬間を生きるという意味。
「生きている」と感じながら酔っ払らう。
そして、明日の朝には忘れてしまう(笑)

最後は「蕎麦」を「トリュフ塩」で。

ごちそうさまでした。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新月に半月を満月で | トップ | Next Door »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事