M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

八宝菜

2020年05月04日 | グルメ

昨日のお昼ごはんは「八宝菜」
準備するのは余ったキャベツだけ。

日本ハムの「○○があればすぐできる」シリーズ、かなり多用しています。
冷蔵庫には何種類かスタンバっています。

常備野菜ひとつあれば、それだけでメイン一品ができます。
なかなか鋭い視点ですね。
エビの準備がいらない玉ねぎだけでできる「エビチリ」もあります。

作り方も簡単です。
キャベツを切って、具材と炒めて、ソースをからめて、できあがりです。
切ることから始めると、トータル4分というわけにはいきませんが、早いです。

お手軽で、美味しくて、大活躍です。

 

緊急事態宣言解除(予定)まで、あと3日
5月末までの新たなゴールは本日発表


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鯖食べたい | トップ | 新しい生活様式 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事