M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

くぎ煮文学賞

2018年02月28日 | グルメ
やっぱり「イカナゴ」の事は書いておきたい。

一番好きなのは「釜揚げ」です。
シンプル イズ ベスト 。

「くぎ煮」はそれぞれの家庭の味があって、これもいいです。

「くぎ煮コンテスト」というのが各地(?)で開催されますが、「くぎ煮」を作れない私は『伍魚福』さんの「いかなごのくぎ煮文学賞」に応募してみようかしら。

届け!「くぎ煮」への熱い想い!!(松岡修造風で)
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日は… | トップ | 雛そば »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事