M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

レバーペースト

2020年12月17日 | グルメ

三宮の日本酒バー『USHIO』さん、『SAKE+イタリアンBar USHIO』に店名を改め、イタリアンな料理にも力をいれています。

これまでは日本酒ばかりでしたが、料理もいただきました。
大好物の「鶏レバーのペースト&バケット」と料理に合う日本酒。

「レバーペースト」美味しいです。
ちょっと和風にアレンジしているようです。

この「レバーペースト」に合うシェフのオススメは燗酒です。
島根の日本酒「旭日」。
イチョウラベルがカワイイ。
燗にすると熟成感があります。
なるほどレバーペーストに合います。

いろんな料理に日本酒を合わせるのは面白いですね。
また日本酒の楽しみ方が増えました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年を振り返る | トップ | 悩みというものは… »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事