M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

松本一本ねぎ

2017年12月19日 | グルメ
長野県松本市の特産品に「白ねぎ」があります。
信州の伝統野菜で「松本一本ねぎ」と呼ばれているそうです。


松本の地酒「岩波」の燗を飲みながら「蒸した松本一本ねぎの酢味噌和え」をいただきました。

肉厚ですが柔らかい。
ねぎのエキス(?)トゥルトゥルです。
そして、甘い!
甘いです!

一本食べると結構ボリュームがありますね(笑)

どうも茶色い酢味噌は馴染まないなぁ。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 名古屋の〆は? | トップ | 東京は夜の七時 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事