これも季節ネタですね。
「ホタルイカ」です。
『鳴門』さんで「ホタルイカの刺身」をいただきました。
生ホタルイカをキレイに掃除して出してくださいます。
目玉、くちばしだけでなく、内臓もすっかり取り除きます。
結構、手間がかかりそうです。
やっぱりキレイなお味です。
日本酒にピッタリ合いますね。
お酒は神奈川の「相模灘」です。
最近出回ってきた北海道の酒米「吟風」を使っています。
爽やかな感じです。
「ホタルイカ」です。
『鳴門』さんで「ホタルイカの刺身」をいただきました。
生ホタルイカをキレイに掃除して出してくださいます。
目玉、くちばしだけでなく、内臓もすっかり取り除きます。
結構、手間がかかりそうです。
やっぱりキレイなお味です。
日本酒にピッタリ合いますね。
お酒は神奈川の「相模灘」です。
最近出回ってきた北海道の酒米「吟風」を使っています。
爽やかな感じです。
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