M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

お好み焼き in 広島

2014年05月28日 | グルメ
広島に来たら「お好み焼き」でしょ。
関西風でなく、たっぷりキャベツがいいですね。

薄く伸ばした生地にザク切りキャベツをたっぷり乗せます。
イカ天に豚肉、大葉を乗せて焼いている間に、ソバをスタンバイ!

Dsc_1997

それにしても、鉄板がキレイですねぇ。
ソバを合体させ、生玉子を崩して焼いて上にオン。

Dsc_1998

ソースとネギを散らせば、美味しいお好み焼きの出来上がりです。

Dsc_1999

「おいしい 広島県」!

 

広島の地元の人が、

「関西の「お好み定食」(お好み焼きにライスと味噌汁)は信じられん。」

と言ってましたが、きっと、お腹いっぱいになるからですよね。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする