M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

台湾料理で韓国話

2014年05月22日 | グルメ
韓国在住の飲み仲間が出張で帰国しているので、仲間たちと一緒に食事に行くことに。
うーん、「韓国料理」はないよなぁ
どこに行こうか? 何を食べようか? 
悩みどころです。

ふとオフィスの隣の席を見ると、同僚は海外出張中で台湾に行っています。
おっ「台湾料理」!

いくたロードの一本東の筋にある『台北夜市』に決定です。
ちょっと怪しげな地下のテーブル席に案内されるあたりもアジアンな感じです。
店員さんの日本語も怪しい感じで、いい雰囲気です(笑)

ヱビスの生ビールで乾杯!(台湾ビールよりも安かった)
「焼き餃子」はゴマだれで。
台湾料理で韓国話

「蒸し鶏」は、ニンニク醤油、生姜、山椒醤油(?)をお好みで。
店員さんのオススメは生姜です。
なかなかいい感じです。
台湾料理で韓国話

「小龍包」「油淋鶏(鶏の唐揚げ)」「海鮮八宝菜」「空芯菜炒め」「エビチリ」… ボリュームもあって、美味しいです。
台湾料理で韓国話
台湾料理で韓国話
台湾料理で韓国話

久しぶりのメンバーとワールドワイドな情報交換。
とは言っても、韓国ドラマの話、美容(整形)の話などなど、都市伝説的な話題は尽きません。

「青椒肉絲」と、〆に「台湾やきそば」
もう、お腹いっぱい!
台湾料理で韓国話


また韓国に遊びに行きますね。
(台湾にも行きたいな)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする