ゆるれぴ

キーワードは簡単・半額・手抜き
ゆるく(こっそり)断捨離中。減っても増えるのはなぜ?

大根とひき肉の炒め物

2009年11月12日 19時41分43秒 | ┣ 微妙なレシピ付き
■大根
■合いびき肉
■いんげん (冷凍食品)
◆豆板醤、醤油、砂糖、酒、片栗粉

①大根を切って茹でる。
②フライパンに豆板醤、合挽き肉を入れて炒め、茹でた大根、いんげんも加えて炒める。
③酒、醤油、少しだけ砂糖を入れさらに炒める。
④最後に水溶き片栗粉で仕上げ。(水分が少し欲しいので水を50cc位足す)
人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へよろしかったらポチッとお願いします


最新の画像もっと見る

コメントを投稿