干しぶどう850gが懸賞で当たって
少しずつ食べてたんですけど
全然減らないんです。
それでラムレーズンを作ることを思いつきました。
ちょっとだけ干しぶどうを熱湯に潜らせて
ラム酒をドボドボドボドボ!
一晩経ったら葡萄がラム酒を吸って
柔らかくなっていい感じ。
ラムレーズンのアイスクリームに乗せて
追いラムレーズンにして楽しみました。
次男はブドウは大好きなんだけど
ほしぶどは大嫌い。
見るのも嫌だって…
でも甘い香りのラム酒には興味津々
わたしがオレンジを絞って
ちょっぴり飲んでいるのを
横から試飲したくてたまらない。
明日二日酔いで学校に行くわけにいかないから
やめておいて欲しいと説得しました。