紅玉が安く売ってたんで
しばらく前に買って冷蔵庫に入れてあったんです。
最近食事が貧相だから
次男が喜ぶことを、と思って
ケーキを焼きました。
焼きましたと言っても炊飯器なんですが💦
紅玉の酸味と砂糖が上手く絡んで
りんごはおいしく煮えたんですが、
炊飯器で2度目熱したら
ちょっと柔らかくなり過ぎてしまいました。
次男にも
「美味しい。けどりんごの歯応えが有れば…」
と注文を受けました。
今回りんごがボケていたからというのもありますが
最初に火を通し過ぎたのも確か。
次回は気をつけてリベンジします。
去年と違うのは
ブレンダーを手に入れたので
ハンドミキサーがあることです。
メレンゲを作って
生地に混ぜ込んで焼いてみたところ
スポンジケーキのような口当たりになりました!