お気に召したまんま。

美術館をさまよい、映画に涙し笑い、音楽に震え。さだまさしさんのファン歴41年目。唯一得意な家事は料理だけ。

はじめての角煮は、味が薄かったです〜

2021-11-16 | お気に召したレシピ
昨日から仕込んでおいた角煮を
夕食に出しました〜

あら熱が取れたところに
半熟卵を入れておいたのですが
これはいい具合に味が染みてました♪

しかし、本体の角煮が…
やっぱり一晩経っても味が薄かったです。

不味くはないけれど
なんだか物足りない味でした。

妹に連絡して聞いたら
煮汁はだいぶ濃くして作るようです。

醤油と生姜をシッカリ入れて
次は(年末年始のおつまみに)がんばろう。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんわ~♬ (ふくろう)
2021-11-16 22:02:41
いい出来ではないのですか?
美味しそう。
圧力鍋で茹で卵は邪道でしょうか?(笑)
これは妻に相談しながらですね。
ありがとうございました。
返信する
Unknown (miminga33)
2021-11-16 22:22:58
ふくろうさん、こんばんは。
コメントありがとうございます😊

見た目はまあまあ、少し味が薄いんです。
圧力鍋の粗熱が取れてから半熟卵を入れて一晩置きました。
返信する
Unknown (mirin_8)
2021-11-21 21:13:22
美味しそう‼️😋
私もお正月に角煮を仕込みます。
作り過ぎたかな…😥と思っても、スグ無くなっちゃいますよね😆

私も正月前に一度予行練習しておこうかな☺️
返信する
Unknown (miminga33)
2021-11-22 11:36:32
@mirin_8 こんにちは!コメントありがとうございます😊
お返事遅くなりごめんなさい🙏

見た目はとても良くできたんですが「なんか物足りないね?」と言う味付けになってしまいました。上手に作る妹にアドバイスもらってまた挑戦したいです!
返信する

コメントを投稿