はじめての角煮は、味が薄かったです〜 2021-11-16 | お気に召したレシピ 昨日から仕込んでおいた角煮を夕食に出しました〜あら熱が取れたところに半熟卵を入れておいたのですがこれはいい具合に味が染みてました♪しかし、本体の角煮が…やっぱり一晩経っても味が薄かったです。不味くはないけれどなんだか物足りない味でした。妹に連絡して聞いたら煮汁はだいぶ濃くして作るようです。醤油と生姜をシッカリ入れて次は(年末年始のおつまみに)がんばろう。 #豚の角煮 #味付け #煮卵 #半熟卵 #糖尿病 #食事療法 #今日の献立 #きいてきいて « 糖尿病の食事…インカのめざめ... | トップ | 追いラムレーズン!!自家製... »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんばんわ~♬ (ふくろう) 2021-11-16 22:02:41 いい出来ではないのですか?美味しそう。圧力鍋で茹で卵は邪道でしょうか?(笑)これは妻に相談しながらですね。ありがとうございました。 返信する Unknown (miminga33) 2021-11-16 22:22:58 ふくろうさん、こんばんは。コメントありがとうございます😊見た目はまあまあ、少し味が薄いんです。圧力鍋の粗熱が取れてから半熟卵を入れて一晩置きました。 返信する Unknown (mirin_8) 2021-11-21 21:13:22 美味しそう‼️😋私もお正月に角煮を仕込みます。作り過ぎたかな…😥と思っても、スグ無くなっちゃいますよね😆私も正月前に一度予行練習しておこうかな☺️ 返信する Unknown (miminga33) 2021-11-22 11:36:32 @mirin_8 こんにちは!コメントありがとうございます😊お返事遅くなりごめんなさい🙏見た目はとても良くできたんですが「なんか物足りないね?」と言う味付けになってしまいました。上手に作る妹にアドバイスもらってまた挑戦したいです! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
美味しそう。
圧力鍋で茹で卵は邪道でしょうか?(笑)
これは妻に相談しながらですね。
ありがとうございました。
コメントありがとうございます😊
見た目はまあまあ、少し味が薄いんです。
圧力鍋の粗熱が取れてから半熟卵を入れて一晩置きました。
私もお正月に角煮を仕込みます。
作り過ぎたかな…😥と思っても、スグ無くなっちゃいますよね😆
私も正月前に一度予行練習しておこうかな☺️
お返事遅くなりごめんなさい🙏
見た目はとても良くできたんですが「なんか物足りないね?」と言う味付けになってしまいました。上手に作る妹にアドバイスもらってまた挑戦したいです!