寒かったですね。
夕食はお鍋にしました。
それは、『これでもか!鍋』です。
ほうれん草を これでどうだ!というくらい入れました。
山盛り、全部ほうれん草です。
鍋の底には 昆布
昆布の上には 豚肉が敷いてあります
貧血予防に♪
風邪予防に♪
ポパイになれるように♪
ほうれん草を食べましょう~~~
寒かったですね。
夕食はお鍋にしました。
それは、『これでもか!鍋』です。
ほうれん草を これでどうだ!というくらい入れました。
山盛り、全部ほうれん草です。
鍋の底には 昆布
昆布の上には 豚肉が敷いてあります
貧血予防に♪
風邪予防に♪
ポパイになれるように♪
ほうれん草を食べましょう~~~
偶然昨晩ほうれん草を茹でて食べました。
ancoさんも、きょうは元気もりもりですね
ほうれん草や、にんじんを食べて、この寒さを
のりきりましょう
うちも昨日の朝、おひたしにしました。
みどりさんのなべと同じ作り方で
最後に卵でとじるのを
うちでは時々します。
これもまろやかでよいですよ。
ピーマン高いのよね
金曜の朝はピザトーストなのに。
安いですね~。ありがたいです。
なるほど、最後に卵でとじるのね。
鍋の最後に、ごはんを入れておじや風にすることが
多いです。卵を入れるとまた別の味でいいですね。
次回の最後にいれて見ます♪
ピーマン、私も今日は見るだけにして、サラダ菜にしちゃった。ピザトーストにピーマンがないのは寂しいかも。
とすっ飛んできました。
いつもみどりさんの文章のセンスには脱帽です。
私もこのお鍋まねっこしちゃいますね♪
お料理は大雑把で、自信がないから、こんな題
お鍋はそんなに食べるのが得意じゃなかったのに
最近は、寒いし便利なのでちょくちょく登場です♪
これは簡単ですよん。(柚子ポン酢でも美味しい)