夕方、一階の集合ポストへ郵便を取りに行った時に
良いタイミングで知人が通りかかりました。
いただき物の竹の子を持って帰る途中だそうで。
「重いから」と、一本いただきました
胡椒のビンと並べてみました。
とはいえ、<ぬか> もないし・・・
どうしよう???
明日どんな料理になるか、(今日ですね)UPしようと思います
もちろん期待していてくださいね!とは言いません。
良いタイミングで知人が通りかかりました。
いただき物の竹の子を持って帰る途中だそうで。
「重いから」と、一本いただきました
胡椒のビンと並べてみました。
とはいえ、<ぬか> もないし・・・
どうしよう???
明日どんな料理になるか、(今日ですね)UPしようと思います
もちろん期待していてくださいね!とは言いません。
kazuyooさまのブログをさかのぼってきましょう♪
数年前にゆでて、やわらかくならずに失敗したことがありますので、今度は慎重に。
タケノコの季節ですね!
スーパーにも採れたての物が並んでいますね
一度、山に入ってタケノコ掘りをしてみたいです
とぎ汁を使ってゆでることにしました。
何でも入れてしまえと、
ついでにぬか漬けのぬかも入れてしまいました
ヌカは常備していないし、教えていただいて
助かりました。
ずっと煮た竹の子のパックを買っていましたので
この季節の新鮮なタケノコは美味しそうです~♪
連休にタケノコ堀りに出かけられる方も多いかも。
売ってますがお値段高いですよ~
700円位の表示で驚きましたもん
まだハシリの値段ですね。
もうしばらくすると、旬になってたくさん
出回ると思います。あとちょっとお待ち下さいね