朝からこんな画像が送られて来て、えぇ~~っ、作ったの?
と妹に聞いたら、ウェブで見つけた写真なんだそう、、、。それにしても、そっくり。最近やたらに私にこの人の話を持ちかける妹、他に何か意味があるんだろうか、、、?(爆)
___________________________
大きなSTAUBの鍋いっぱい、チリコンカンを作りました。前回と同様、昨日の夜から乾燥豆を水に漬けて準備。今回は乾燥豆2カップ。この大きさの鍋なら3カップが良かったかも。メキシカンチリパウダーはあまり辛くなく、カイエンペッパーを足したら、かなり辛くなってしまった、、、汗。
やっぱり、チリにはガーリッグブレッドです。チープなフワフワのイタリアンブレッドが合う。バターを柔らかくしてガーリックを擦り下ろし、乾燥バジルを混ぜたスプレッドを塗って焼きます。
「犬 海外生活」ブログランキングに参加しています。お帰り前にポチッと押して下さると嬉しいです