達ちゃんの下町グルメレポート

主に浅草を主とした下町で飲み歩いている達ちゃんです。行きつけのお店はもちろん、気になるお店をどんどん紹介していきます。

特製ハラミと豚バラ塩 - 錦糸町/大喜 -

2016年04月27日 06時05分52秒 | グルメ - 串焼き・串揚げ
4/2(土)。
この日の夜は、最近近所で見つけたもつ焼き屋「大喜」へ足を運ぶ事にします。

      
そんなにゴミゴミしてないし、一人でゆっくり酒を飲める店。

      
最初に入ったときに、すっかりお気に入りになってしまいました。
家から歩いて数分の距離だしね。

      
前回同様、カウンター席へ着席。
そして、まずは生ビールをオーダー。
ジョッキがキンキンに凍ってる。
有難い限りだ。
生ビール中ジョッキのお値段は、510円です。

      
もつ焼きは、もちろん注文しましたが、焼けるまでの繋ぎでオニオンスライス。
お値段は、260円。

      
さて、注文していた串焼き。
まずは野菜物が先に焼けたようです。
左から椎茸、ししとう、玉ねぎ。

      
今回は、オール塩。
お値段は、それぞれ130円。
ちなみに、串物は、5本頼めば1本づつの注文可だそうです。
なので、あと2本。

      
焼けました、焼けました。
お待ちかねのもつ焼き。
今回オーダーしたのは、豚バラ塩(左)と、特製ハラミ(右)です。
お値段は、豚バラは160円、特製ハラミが140円。

      
特製ハラミの特製は、特製タレの特製。
ハラミ~
神だ~♪
豚バラも旨し☆

      
旨いものを頂いては、こいつも頼まずには入られない。
冷酒も追加投入です。
お値段は、660円。

      
そして、酒のお供に空豆。
美味しい季節ですよね。

      
空豆のお値段は、310円。

      
緑の空豆を頂いたので、緑の緑茶ハイも頂く☆
特に意味はありませんが。。。
お値段は、360円。

      
最後は、もずく酢をオーダー。
お値段は、300円。
酒を頂くには、十分な肴でしょう。

さて、この後は、何となくスナックに流れてしまう事に。。。
記事は続きます。

お店の情報はこちら↓
大喜 (ダイキ) - 錦糸町/ホルモン [食べログ]

このお店の過去記事はこちらです↓
近所で見つけた穴場的もつ焼き屋 - 錦糸町/大喜 -

グルメ ブログランキングへ
居酒屋 ブログランキングへ
イタリアン(レストラン) ブログランキングへ
スペイン料理(レストラン) ブログランキングへ

〒125-0052
東京都墨田区緑4-24-1
大喜 (ダイキ)
営業時間
 [火~日]17:00~翌3:00
定休日
 月曜日
03-3846-1247

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« セイロ蕎麦にイベリコ豚... ... | トップ | スナックで本格パスタを頂く☆... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ - 串焼き・串揚げ」カテゴリの最新記事