外でべた豆乳鍋が忘れられず、家でつくりました。
たれは、豆乳300cc、水300cc、市販の白だし100ccで作ります。
鍋の煮汁が減ってきたら、豆乳を足していきます。味が薄くなったら、白だしを少し加えます。
具は、
白菜、水菜、大根、ネギ、キノコ、人参薄切り、豚バラ薄切り、シラタキ、豆腐、魚 などなど、、、、。
〆は、お蕎麦かうどんを入れてたべてください。
大豆たんぱくは、脳の老化を防止する効果があるようです。お年寄りには最適なメニューです。
外でべた豆乳鍋が忘れられず、家でつくりました。
たれは、豆乳300cc、水300cc、市販の白だし100ccで作ります。
鍋の煮汁が減ってきたら、豆乳を足していきます。味が薄くなったら、白だしを少し加えます。
具は、
白菜、水菜、大根、ネギ、キノコ、人参薄切り、豚バラ薄切り、シラタキ、豆腐、魚 などなど、、、、。
〆は、お蕎麦かうどんを入れてたべてください。
大豆たんぱくは、脳の老化を防止する効果があるようです。お年寄りには最適なメニューです。
あらびきこしょうに溶けるチーズで。