牛すじポン酢 2009-02-10 15:51:39 | 夕食 この日は、チーズとパンとサラダ菜とワインがあればいいといわれたのですが、冷蔵庫にあった材料で、牛筋ポン酢をつくりました。 牛筋は、冷凍してあり、そのまま水をいれて、沸騰させました。火を一度止めて、鍋の水も捨てて、肉をみずで洗い、適当な大きさに切り、再度鍋に、水とお酒、みりんをほんの少しいれて、一時間ほどちぎったこんにゃくと一緒に煮ました。 あとは器に盛って、ネギと七味とポン酢をかけて食べるだけ。おつまみとしては最高でした。 #今日の献立 « ツマガリに学ぶ | トップ | チーズとパンとサラダと.... »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます