いつもは鶏の胸肉を、ポン酢半分と水半分で20分煮込んで作るのですが、豚バラ肉にしてみました。煮込み時間は30分です。豚でも美味しくできます。
そしてハムときゅうりのマヨネーズ和え
何と言っても我が家の自慢は、ぬか漬けです。いい感じで漬かります。今の時期は大根と人参が美味しいです
鮭のちゃんちゃん焼きです。塩胡椒した鮭をバターで片面を焼いて、ひっくり返し、キャベツ、玉ねぎ、パプリカ、人参、きのこ、青梗菜などの野菜を載せます。鮭4切れで大さじ3の味噌とお水半カップ、みりん大さじ2、お酒4分の一カップを混ぜて上からかけて蓋をして、中火で10分、沸騰したら弱火で5分加熱します。
お昼はカレーが残っていました。家に鶏肉があったので、チキンカツを作って、チキンカツカレーを作りました。
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