マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

鶏肝シチュー

2015-01-19 12:02:33 | アイデア料理

久しぶりに、鶏肝(レバー)シチューをつくってみました。

ビーフシチューの1/3以下のコストでつくることができるのです。

レバーが苦手という人が多いのが実情

最初に、何度も水を換えてレバーをゆでました。最後はワインで煮て、炒めた野菜と、トマト缶、市販のデミグラスソースを入れて煮込みます。さらに、好みで、トマトケチャップ、ソースなどを加えて味を調えます。

若干の匂いはありますが

レバーを大きく切りすぎないと大丈夫かもしれません。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« やっぱり、ダブルMが最高です。 | トップ | フライパンはどれを選びますか? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

アイデア料理」カテゴリの最新記事