マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

広島で食べたジビエ

2017-11-24 06:42:57 | ぼやき日記

広島に同窓会で参りました。お昼は友人と島根県出身の谷口さんがシェフを務める、ホテルサンルートのレストラン・ヴィアーレで食べました。

メインは、ヒグマのローストです。ローズマリーの香りが肉とマッチして美味しくいただきました。

前菜は、イノシシのリエット(中央)など、楽しめました。

 

 

友人が勧めてくれたのが、アマレット

杏仁霜の風味がするお菓子です。

調べたらマカロンの原型と言われているそうです。杏仁の香りがしてサクッと美味しいお菓子です。販売はされていないようです。今度作ってみます。

 

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