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マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

おせち料理のメニュー

2018-01-02 07:09:28 | 浜田のごちそうレシピ

最初のお重は赤いかぶと白いかぶの生酢、たたきごぼう、酢蓮根、栗きんとん、スモークサーモンのマリネ、黒豆煮、ローストビーフ、クルミ入りのごまめ、ウニきゅうりです。ローストビーフはフライパンで焼くタイプのを作りました。

次のお重は、かまぼこを切って並べました。富山の昆布巻き、白えびチーズかまぼこ、鱒寿司など。作ったのは、はんぺんで作る伊達巻、エビとはんぺんの手毬蒸し。

最後のお重は、筑前煮、こも豆腐煮、しいたけと白ねぎのマリネ、干し柿の豚肉巻き揚げ、はんぺんと青海苔とカニカマの柔らか揚げ、アルゼンチン海老のあっさり煮でした。

これに加えて、鰤のお刺身、松葉ガニ、鯛の塩焼き、そして株の入ったお雑煮でした。

実は3段が埋まってホッとしました。

 


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