卵チャーハン 2015-07-28 09:19:46 | 浜田のごちそうレシピ 最近、卵チャーハンに凝っております。 ポイントは、最初に熱いごはんと溶き卵を混ぜておくことです。具を炒めたら、火を中火以下にして、時々ゆっくり混ぜながら、徐々にパラパラにしていくことです。 私のようにイライラ待てない人は、美味しいチャーハンをイメージして、ゆっくり我慢して待ちましょう。
7月の食卓 2015-07-28 09:05:12 | 浜田のごちそうレシピ 夏はわかなが店頭に並びます。早速お刺身がメイン。 そして 冷しゃぶサラダ 卵のお吸い物 ラタトウイユ 夏野菜たっぷりのラタトウイユは、免疫力アップで最強の副惣菜です。 7月の18日以前の夕飯でした。