B-グランプリ見学を目的に行きました、
姫路2泊3日の一人旅。
せっかく行ったので、
いろいろ回ってきました。
B-1会場で売っていた変わった食べもの。
エビやたこを鉄板でプレスします。
すると・・・
こうなります。
センベイみたいになるのですが、
本物のえびやタコをプレスしているので、
味が凝縮されて、美味です。
1本300円だったと思います。
姫路のアーケード街にある居酒屋
「姫路おでん」ののぼりにつられて・・・
あたりまえのように「姫路おでん」の串をオーダー
店員さんが「これでいいですね!」みたいな感じで・・・
姫路おでんの特徴は、
ショウガ醤油で食べること。
合いますね。
ショウガ醤油
姫路ハイボールを頼んでみました。
「ショウガ入れますか?」ってきかれたので、
よくわからないけど「お願いします」
これが姫路ハイボール(辛口:ショウガ入り)
そう!ハイボールにショウガ入ってます・・・
意外とクセになっちゃいます。
おかわりしちゃいました!
姫路とショウガの関係、
まだ調べていませんが、何かあるのでしょうね!