十勝芽室コーン炒飯

十勝芽室コーン炒飯地域活性化協議会では、スイートコーン生産量日本一のまち芽室町のPRと地産地消の推進を行っています。

一人焼き肉、一人ラーメン。

2011年10月26日 00時25分11秒 | Weblog

札幌出張、帰りのJRまで少し時間があったので、

一人焼き肉行ってきました。

たまにいいんですよね。

一人で飲む時間。

ゆっくりいろんなこと考えちゃいます。

ノートを出しながら、

なんか思いついたことをメモりながら、

ビールと焼き肉。

たまにいい時間です。

 

ホルモン銀牙

中央区南4西2だったと思います。

 

人気メニューは何点かあるのですが、

このシマチョウも大人気メニューのひとつ。

店員が焼き方を指導してくれます。

片面だけを焼いて、上の面の油部分がプクっとしたら食べごろです。

ホルモンの片面焼きって初めてです。

メチャメチャ美味しいです。

 

これはビックリです。

これがタンです。

こんなタン初めてみました。

ビックリするくらい美味しいです。

 

ビール、ワイン、最後は日本酒で締めてみました。

 

 

 

お腹はいっぱいなのですが、

ラーメンも食べたくなり、

一人二次会ラーメン。

狸小路にある「赤星」というお店。

カウンターだけのこぢんまりした店ですが、

いい雰囲気です。

塩ラーメンを注文。

なんか魔法の粉みたいのが置いてあり、

それを入れるとまたスープに深みが増します。

驚くのが価格です。

いまどき、1杯500円のラーメンってなかなかないですよね。

 

大満足の一人焼き肉、一人ラーメンでした。