十勝芽室コーン炒飯

十勝芽室コーン炒飯地域活性化協議会では、スイートコーン生産量日本一のまち芽室町のPRと地産地消の推進を行っています。

十勝の新・ご当地グルメ3兄弟が紹介

2011年10月18日 23時57分57秒 | Weblog

十勝の新・ご当地グルメ3兄弟が、十勝毎日新聞社発行の冊子「ワンダフル・トカチ」で十勝のローカルフードとして紹介されております。

豚丼、中華チラシなどに続く、十勝の新たな味覚として注目の新・ご当地グルメは、十勝芽室コーン炒飯・十勝おびひろ枝豆サラダ麺・十勝清水牛玉ステーキ丼3種類!

いずれも地域の特徴を生かしたご当地グルメとなっており、来勝の際はそれぞれの味覚をハシゴしてお楽しみください。