十勝芽室コーン炒飯

十勝芽室コーン炒飯地域活性化協議会では、スイートコーン生産量日本一のまち芽室町のPRと地産地消の推進を行っています。

コーンアイス開発の道⑧

2010年08月13日 10時11分11秒 | Weblog
日本一のスイートコーンを使用した、
コーングルメの第二弾として
「コーンアイス」を開発中です。



昨日、会議を開催し、
試作品を試食しながら、
スイートコーン日本一のまちを訴求するべき
コーンアイスの姿について議論しました










この日は、ベースとなるアイス部分の試作を2種類、
そしてコーンの粒の使い方を4種類試食しました。

どれも美味しいんです!
でもどれもまだ課題があるんです!




あまり焦らずいい商品を作り上げたいと思います。


いいアイデアがあれば是非お寄せください!


コーンアイス開発への道①
コーンアイス開発への道②
コーンアイス開発への道③
コーンアイス開発への道④
コーンアイス開発への道⑤
コーンアイス開発への道⑥
コーンアイス開発への道⑦