十勝芽室コーン炒飯

十勝芽室コーン炒飯地域活性化協議会では、スイートコーン生産量日本一のまち芽室町のPRと地産地消の推進を行っています。

ヒロ中田元編集長壮行会

2009年04月22日 08時16分30秒 | Weblog
4月18日(土) 19時から
札幌パークホテル3F特設会場にて、

ヒロ中田氏壮行会~新・ご当地グルメが日本を変える~
が開催されました。


当日は、各地域のご当地グルメメンバーや
ヒロ中田氏と交流のある方々等約50人が終結しました。


ヒロ中田元編集長は、この度、
�リクルート北海道じゃらんから
�リクルート 旅行カンパニーじゃらんリサーチセンターに出向となりました。

社名及び職名は
�リクルート 旅行カンパニーじゃらんリサーチセンター
エグゼクティブエリアプロデューサー
(長いです・・・)

大きな使命としては、
・北海道のエリアプロデュース
・地域の地産地消の循環モデルの構築
・編集タイアップの強化
・農水省「FOOD ACTION NIPPON」のメディアの仕掛け


全国に「新・ご当地グルメ」を普及させることも目的の一つです。


我々の北海道の取り組みが、成功事例として
取り上げられるように、更なる前進を誓う場でもありました。


宴会では、
別海のジャンボ牛乳(ジョッキ)で乾杯!!

噂には聞いていましたが、
迫力満点のジョッキ牛乳でした。


宴会の締めは、
当協議会の高橋会長。
ビシッと乾杯で締めくくりました。


会場内では、
次々と名刺交換が行われます。
帰町し、名刺入れを見ると32枚の名刺が・・・
大きな縁が広がる、素晴らしい会合でした。


ヒロ中田エグゼクティブエリアプロデューサーの
全国でのご活躍を祈念します。