十勝芽室コーン炒飯

十勝芽室コーン炒飯地域活性化協議会では、スイートコーン生産量日本一のまち芽室町のPRと地産地消の推進を行っています。

コーン炒飯、初の道外進出

2009年04月14日 12時39分04秒 | Weblog
富士山静岡空港の開港を記念して、

「全国B級グルメスタジアム」が開催されます。
全国の(海外からも)”グルメ”が集まる「食の祭典」です。


北海道から、オホーツク北見塩やきそば
十勝芽室コーン炒飯が、
北海道代表として、出場させていただくことになりました。


初の道外進出であり、
準備にバタバタしておりますが、
道外では、改めて、
北海道の良さ、十勝の強みなどを再確認できる場だと期待しています。



会場となる、エコパスタジアムは、
サッカーW杯で使用された、
素晴らしい施設のようです。




【タイトル】
富士山静岡空港開港記念 全国B級グルメ スタジアム ~袋井・エコパにうまいもん大集合!!~

【日時】
■ 2009年5月23日(土) 10:00~16:00 
■ 2009年5月24日(日) 10:00~16:00  ※雨天決行

【食券販売】 ■ 9:30~販売開始(予定) ※食券がなくなりしだい終了

【会場】 エコパスタジアム、エントランス広場


詳しくは、こちらへ