お菓子熱

2011-02-23 22:46:24 | お菓子

先週バレンタインがあったせい??
なぜかお菓子作りが無性にやりたい今日この頃

だけど時間的にも経済的にも、凝ったものは作れない
そこで簡単なものをちまちまと作るワタクシ・・・


土曜日の朝ご飯。
パンがなかったので、かぼちゃのマフィン。
りくまるのスープマグはリラックマ

そしてお菓子じゃないけれど、休日なのでちょっと手間をかけて、ギョーザディナー。

人生初のギョーザ包み。


半開きの口は、「写真撮ってるとママの分なくなっちゃうよ」と言っています

一生懸命包んだギョーザは、、、

当然中味がはみ出しております

そしてママが焼き方を失敗して(汗)、親子で哀れなギョーザたちを食しましたとさ。。。



おからマフィン。
伊予柑ピールで余ったチョコたちをリサイクル。
これは会社で、お腹がすいたときにチンして食べるんだ
なので冷ましたら冷凍庫会社へ移動予定。

さぁ、あと冷蔵庫には生クリームがあるよ。
何に変身させようか・・・


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いいね! (ママ5)
2011-02-26 00:04:49
おからマフィンなんてできるのね!すごい!

親子で餃子作り、うちもたまに。
これまたすごいのができるよね。
返信する
>ママ5 (まひろ)
2011-02-27 23:32:22
おからマフィン、色は悪いけど(焼き色つかないのだ)味はなかなかイケるのでおススメよ
今回のはまだ食べてないんだけど

実は、ギョーザの種を作ったのは、私人生初だったの!
足りない材料ありつつも、本見て作ったらそこそこにおいしかったから嬉しかった~
次は焼き方に気を付けます。。

返信する

コメントを投稿