お赤飯 他 2010年03月11日 | 料理・パン・ケーキ教室 今日の料理。 ~和食の蒸し料理を学ぼう~ 蒸籠で仕上げるお赤飯 鯛の桜蒸し 分葱のぬた/はまぐりのお吸い物 あんこパイ 大きな蒸籠を使ってお赤飯を作りました。 なんだか合羽橋に行かないと売ってないような… やっぱ行くか。 合羽橋! 鯛の桜蒸しは、桜餅の葉っぱを使った上品なもの。 なんだか料亭に出てきそう。 料亭って行ったことがありませんけど。 どれも美味しかったです。 はまぐり、いいモノがあったら、部屋で作ってみよう♪ #習い事 « コンクリート流し | トップ | マスカルポーネクリームニョ... »