1月25日(月)14:30~
週末に実家のC嬢が誕生日ということもあって、お教室の先生に頼みこんでケーキの授業を
開いてもらうことにしました。
さすがこういうところはABCって対応してくれるところがいいです。
題名を簡単に訳すと 「白いケーキ」
ということで、かわいいドーム状のケーキです。
生地を焼いて、クルセルでくりぬき、ホワイトチョコレートクリームを作りデコレーション。
その上にコーティングチョコレートをたらす。
簡単に文章で書いてますが、ホワイトチョコレートの温度管理が大変で同じ作業台でハプニング!
もう一度、チョコレートクリームをイチからつくることになってしまいました。
私一人順調にできてたので、先生の助っ人!
チョコレートを溶かし、生クリームの分量は量りなおしてアタフタ!汗
なんとか4人全員完成しました!
これから実家に持って行って食べる予定です。
ケーキって焼いた次の日がシットリとして美味しいんです。
C嬢喜んでくれるといいなぁ~
私もドーム型ケーキを作るのが初めて!!
さすがデコレーションに悪戦苦闘しました。
でも先生が丁寧に指導してくれたのでなんか形になりましたよ