Anniversary

小さい発見の日記

手作りざる豆腐

2010年05月11日 | 料理・パン・ケーキ教室



新居近くのABCスタジオまで車を走らせて、料理教室。

今回のテーマ ~手作り豆腐の上品和食~


手作りざる豆腐  生姜炊き込みご飯  ピーマンの佃煮  海老しんじょのはさみ揚げ三種


以上!


豆腐は無調整豆乳を使って作りました。 ほんのり甘くておいしかったです。

こりゃ病みつきになりそう!

はさみ揚げもいいお味。


料理はよかったけど、お教室の雰囲気はこじんまりとしてやっぱり、ららぽーととは違います。

担任の先生が挨拶してこなかったし…

やっぱり、ららぽーとの教室のほうが好きだわ。

いろんな先生が声かけてくれるしね。 毎日のように通ってるから顔覚えられてるから当たり前か…

料理、パン、お菓子とあるので、適当に場所を振り分けて通おうと思います。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう!! (ミッチ)
2010-05-11 22:24:25
なんか料亭の料理みたいで綺麗に盛り付けもされて
いいですね!

オラもABCスタジオは良く見ますけど
なんか楽しそうですよね!

やっぱり先生によって教え方違ったりするんですね!
返信する
Unknown (ユキ)
2010-05-13 09:32:00
>ミッチさん

ABCってそれなりに受講料が高いので、結構材料とかいいのを使うんです。

部屋で作ろうとすると赤字まっしぐらですよ~

今回のメニューはプラスM教室(男性専用教室)で人気があったものを女性でも習えるようにおろしてくれたものなんです。

だから、粋でしょ?

プラスMは、丸の内、銀座、六本木にあるそうですよ。

2組で一緒に受講するので、恋人同士、夫婦同氏で受ける人が多いそうです。

もちろん一人で受講できるのでその場でペアになって料理を作るんです。

プチ婚活って感じになるテーブルもあるそうですよ♪
返信する