11月4日
パン教室。 家の近くのスタジオ。
11月になってしまいましたね~ 早いです。
去年の10月14日にららぽーとのABCに一人で体験参加から初めて、もうこんなところまできました。
うまくいけば、パンのコースは12月でライセンスを取り終わることができそう。
料理は、あと2回分。 慎重に選んで受講しなくちゃね! こちらはライセンスは取る予定なし。 ライセンスを取るのにまた費用がかかる…
ケーキは、マカロンだけ。 ケーキは基礎が終わって上のクラス行きたいけど… ね。
で、今回は総菜系パン。
生地を8割りこね終わったら、刻んだベーコンとコーンを混ぜ込んで、12分割!
生地の中にコーンミールを入れるので、ザリっとした生地… こねやすいけどね。
成形が終わって、またコーンミールをまぶして焼き。
さてさてお家で試食! 美味しかったよ~ やっぱり総菜パン大好きです~♪
ライセンスが取り終わったら、職探し本気モードON! なのです。