Maさんから、味付け練り済みの皮をいただき、いきなり団子作りできあがり。サツマイモは玉名市卓球協会主催のベテラン会でお手伝いをちょこっとしただけで、賞品の予備のものを戴いたサツマイモ。熊本ではカライモ(唐芋)って呼んでるみたい。ここ2週間忙しく、あんこも缶詰。包んだだけ。お芋は薄目にcut..あっというまにできあがり!2皿もできたのに、これまた、あっという間に半分食べちゃいました皮の塩加減とあんこの甘さと薄目のお芋でおいしかった。きっと皮作りが難しいんだろうな~。Maさんありがとうございます。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます