Ken Funahashi Blog

NEXT DREAM 記憶と記録

飛騨高山『LUFT HIDA』

2009-09-24 09:10:54 | Weblog
畳平、魔王岳から下山後にビッグツリ-の皆さんと分かれて、私達夫婦は高山方面へ。初日に通過中に、とっても気になっていた外観がチェィダ-調?もしくは南ドイツ風の建物に立寄る。最初は少し大きな喫茶&レストランかも?と思っていたが、入口辺りを拝見していると、とってもプロらしい方が親切に案内してくれて、ここは見て貰わないと?という雰囲気で素晴らしいプロシエット貯蔵・熟成室などを説明して下さる。どうぞ席へと案内まで、して頂くと、ここは国内で滅多にお目にかかれない本物の『生ハム工房』でありました。席まで案内して下さったのはバイエリッシュ食肉学校「日本校校長」で、マイスタ-の小林氏でありました。やっぱりね、何となく初対面で声を、かけられた時からマイスタ-らしき御仁と感じておりました。次に紹介された方は、LUFT HIDAのマスタ-安田氏で、初対面の私達に、何故だが?とっても親切、薦められるメニュ-に+私は、やっぱり独生ビ-ルも追加。ニコニコものの、午後の一時、更に試食をとオ-ダ-外の『生ハム4点セット皿』を頂戴、恐縮します。とっても美味しい、私は当然イタリアのProsciuttoが好みです。これで、新穂高方面や沢上谷でのガイド企画の行き帰りに、楽しみが増えてしまいました。

『写真』LUFT HIDAにて、MASTERの安田氏と記念に一枚

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