久しぶりすぎて、記事の書き方忘れました\(^o^)/
暑くてかなわないので、とりあえず肉。
ゆっくりじっくり揚がったカツは、淡い黄金色。
まずは何もつけずに。
厚さ1.5センチほどの豚肉は柔らかく、ジューシーに肉汁が広がる。
絶妙な揚げ加減。
自己主張は激しくないが、衣はサクッと揚がっている。
卓上には調味料がズラリと並び、お好みをどうぞ。
覚えているのは、
塩二種類(国内産、ベトナム産)、ゴマ(白黒ブレンド)、
辛口ウスターソース、ケチャップ、醤油。
あ、レモンを搾るって選択肢もあるな。
ソースは辛口ウスターソースしかないので、
甘いのがお好きな方は、ソースとケチャップを混ぜてくださいと書いてある。
色々試してみた結果、個人的好みとしては、シンプルに塩。
こってりしたくなったら、ウスターソースのみをかける。
というのが、美味しかったでございます。
味噌汁が、豚汁かしじみかワカメのどれかを選べるのも良いね。
ピントが甘いのは、バッテリーが切れそうで慌てていたからorz
お新香は、しっかり漬かった糠漬け。
ご飯もとても美味しくて、完食。
【本日食べたモノ】
特ロース定食(ご飯、味噌汁、お新香付) ¥2,100
【住所】
東京都豊島区高田3-17-8
暑くてかなわないので、とりあえず肉。
ゆっくりじっくり揚がったカツは、淡い黄金色。
まずは何もつけずに。
厚さ1.5センチほどの豚肉は柔らかく、ジューシーに肉汁が広がる。
絶妙な揚げ加減。
自己主張は激しくないが、衣はサクッと揚がっている。
卓上には調味料がズラリと並び、お好みをどうぞ。
覚えているのは、
塩二種類(国内産、ベトナム産)、ゴマ(白黒ブレンド)、
辛口ウスターソース、ケチャップ、醤油。
あ、レモンを搾るって選択肢もあるな。
ソースは辛口ウスターソースしかないので、
甘いのがお好きな方は、ソースとケチャップを混ぜてくださいと書いてある。
色々試してみた結果、個人的好みとしては、シンプルに塩。
こってりしたくなったら、ウスターソースのみをかける。
というのが、美味しかったでございます。
味噌汁が、豚汁かしじみかワカメのどれかを選べるのも良いね。
ピントが甘いのは、バッテリーが切れそうで慌てていたからorz
お新香は、しっかり漬かった糠漬け。
ご飯もとても美味しくて、完食。
【本日食べたモノ】
特ロース定食(ご飯、味噌汁、お新香付) ¥2,100
【住所】
東京都豊島区高田3-17-8
高田馬場なら私の守備範囲にも掠っているので一度行って見たいです。特ロース、お肉の質も当然良いのでしょうが大きさもかなりのものに見えます。やはり夏にスタミナつけるには肉という感じで結構毎日のように食べてます。でも偶には美味しい鰻も食べたいです。
こちらのお店、世のトンカツ好きの皆様には、かなり有名なお店なようですね。こんがりキツネ色の衣を見慣れた私には、この淡い黄金色の衣が大変新鮮でございました。
夏はやっぱり体力がないと乗り切れませんものね。負けじと私も、肉三昧ですw
私が鰻が苦手なのは、きっと本当に美味しい鰻を食べた事がないからだと思うんですよね。って事で、私も偶には、超美味しいといわれる老舗の鰻丼が食べてみたいもんです~。