好きです、お芋さま。
大きくごろっとしたサツマイモ。
表面はカリッ、中身はしっとりほっくほくに揚げてあります。
冷めても固くならない蜜が、まんべんなくまとわりついて。
お芋自体が美味しいのはもちろん、この蜜がまた、美味しい。
サラッとした感じ。
黒ごまも、香ばしいです。
大学いも 400グラム ¥700
割ってみました。
大きくごろっとしたサツマイモ。
表面はカリッ、中身はしっとりほっくほくに揚げてあります。
冷めても固くならない蜜が、まんべんなくまとわりついて。
お芋自体が美味しいのはもちろん、この蜜がまた、美味しい。
サラッとした感じ。
黒ごまも、香ばしいです。
大学いも 400グラム ¥700
割ってみました。
大学芋。
ん~、蜜とからめて、美味しそう。
あまった蜜を牛乳にいれて、レトロっぽい飲み方で、美味しそうと思って飲むと、微妙・・・。
わかっていながら、いつもやっちゃうんですよ。
これからがお芋さんの季節ですね。
お箸ですくってなめますけど、蜜をそのようにするとは・・・初耳です。
レトロという響きが大好きな私でも、うん、やらないです(笑)
味覚の秋、はりきって食べ歩きます~。
大通り沿いで目立つので、完全に衝動買いで買ったのでありました・・・
怒られちゃった・・・。
店頭で黄金色の輝きを見てしまったら、衝動買いしちゃいますよ~。
本当は、買ったその場でアツアツをほおばってみたいのですが、中々そうもいかず。
冷めても変わらずほくほくしてる中身が素敵な大学いもですよね。
>マルル一等兵さま
わわわ、怒ってないです。
ただ、ひたすらびっくりしただけで。
スタンダードな事しか出来ない私からすると、そういう発想が凄いと思います。
うん、でも牛乳は入れないです(笑)