生の肉とか見るのが苦手な方は、引き返したほうが無難です。
かなり、グロいと思われます。
多人数の、予算オーバーです、テヘ(・∀・)
あ、でも普段は絶対、予算オーバーしない筈です。
超、安くて旨くてビックリ。
生肉好きの、生肉好きによる、生肉好きの為の会。
…どんなんだw
とまぁ、思いつきで発足した会ですが、密かに活動しとります。
第一回は、コチラ。
生肉好きには有名っぽい。
今回は、マミンカ隊長とよっち先生と突撃。
女子三人、生肉を喰らう。
場所は押上の住宅街。
え?こんな所に?って所。
18:00 既に店は満席。
店の前で並んでいたら、、後ろに並ぶヒトが増えてゆく。
達磨ストーブにあたりながら、常連さんらしきヒトから情報をキャッチ。
やはりレバ刺しは外せない。
2~30分待ったら、お店に入れた。
常連さん曰く「ラッキーだね!普段は一時間は並ぶよ!」と。
ラッキーらしい、テヘ(・∀・)
まず狭い。
カウンターはキチキチ。
男性は、かなり大変なんじゃないか?
ま、いいや。
レバ刺。
見よ、この角の立った美しいピンク色。
しかも、かなりデカイ(´∀`人)
私、レバ刺しってのは、薄切りしかないと思い込んでましたよ。
何この角切りレバーw
大きさだけじゃないんだぜ。
新鮮なモノでしか味わえない、この歯ごたえ。
ネトッとかしないの、ピトッ、プルンて感じ。
一片が大きいもんだから、口ん中超レバー。
あはは頬張り過ぎかも。
それでも全く生臭くないね、レバー。
臭みなんか、ないない。
レバ刺し苦手なヒトでもいけるんじゃない?
グロいのが苦手なヒトは無理だろうけど。
隊長ご所望、黒タン刺。
これがさ、まったりモニュッと。
擬音の使い方を間違えてる気が凄くするけど、イメージはそうなの。
厚みがこんなんよ。
脂がのって、ウフフ。
しろ
ワタシ、しろがこんなに美味いものだとは知りませんでした。
ご飯にとても合うであろう、この甘辛さ。
こりゃ、冷酒が進んじゃいますってば。
お店のご主人に「手酌が似合うね!」とか言われましたが。
光栄ですw
なんこつホイル焼
どの辺が焼き?どう見ても、軟骨スープw
ご主人が、適当としか思えない感じで、お酒をドバドバ入れていた。
適当に見えるが、コレが職人の技なのでしょうな、旨し。
レモンを絞って頂くのだが、超サッパリ。
結構濃い目の品が続いたので、ちょっと箸休め的な。
黒タンカルビ焼
塩コショウの味付け。
脂がノリノリで(゜Д゜ )ウマー
仔牛ステーキ
わぁぁぁこれ、どんな味でしたっけ?orz
バターがのってるので、バター醤油な気がするけど、自信なし。
ってか、醤油かかってないじゃん、バターのみか?
ゴメンナサイ(´・ω・`)
お土産に、サンドイッチを作ってもらいました。
次の朝食べたけれど、んーんーんー?(・∀・)
これは、出来立てが一番旨いんじゃないかと思われ(´・ω:;.:...
結論
三人じゃ、食べきれない!
もっと大人数で行きたいが、店が狭くてムリ!
とりあえず、もう1回、あのしろを食べたいです。
【本日食べたモノ】
牛レバ刺 ¥680
黒タン刺 ¥680
しろ ¥380
なんこつホイル焼 ¥500
黒タンカルビ焼き ¥700
仔牛ステーキ ¥700(100g)
仔牛のサンドイッチ 忘れましたorz
【住所】
東京都墨田区業平3-1-1
かなり、グロいと思われます。
多人数の、予算オーバーです、テヘ(・∀・)
あ、でも普段は絶対、予算オーバーしない筈です。
超、安くて旨くてビックリ。
生肉好きの、生肉好きによる、生肉好きの為の会。
…どんなんだw
とまぁ、思いつきで発足した会ですが、密かに活動しとります。
第一回は、コチラ。
生肉好きには有名っぽい。
今回は、マミンカ隊長とよっち先生と突撃。
女子三人、生肉を喰らう。
場所は押上の住宅街。
え?こんな所に?って所。
18:00 既に店は満席。
店の前で並んでいたら、、後ろに並ぶヒトが増えてゆく。
達磨ストーブにあたりながら、常連さんらしきヒトから情報をキャッチ。
やはりレバ刺しは外せない。
2~30分待ったら、お店に入れた。
常連さん曰く「ラッキーだね!普段は一時間は並ぶよ!」と。
ラッキーらしい、テヘ(・∀・)
まず狭い。
カウンターはキチキチ。
男性は、かなり大変なんじゃないか?
ま、いいや。
レバ刺。
見よ、この角の立った美しいピンク色。
しかも、かなりデカイ(´∀`人)
私、レバ刺しってのは、薄切りしかないと思い込んでましたよ。
何この角切りレバーw
大きさだけじゃないんだぜ。
新鮮なモノでしか味わえない、この歯ごたえ。
ネトッとかしないの、ピトッ、プルンて感じ。
一片が大きいもんだから、口ん中超レバー。
あはは頬張り過ぎかも。
それでも全く生臭くないね、レバー。
臭みなんか、ないない。
レバ刺し苦手なヒトでもいけるんじゃない?
グロいのが苦手なヒトは無理だろうけど。
隊長ご所望、黒タン刺。
これがさ、まったりモニュッと。
擬音の使い方を間違えてる気が凄くするけど、イメージはそうなの。
厚みがこんなんよ。
脂がのって、ウフフ。
しろ
ワタシ、しろがこんなに美味いものだとは知りませんでした。
ご飯にとても合うであろう、この甘辛さ。
こりゃ、冷酒が進んじゃいますってば。
お店のご主人に「手酌が似合うね!」とか言われましたが。
光栄ですw
なんこつホイル焼
どの辺が焼き?どう見ても、軟骨スープw
ご主人が、適当としか思えない感じで、お酒をドバドバ入れていた。
適当に見えるが、コレが職人の技なのでしょうな、旨し。
レモンを絞って頂くのだが、超サッパリ。
結構濃い目の品が続いたので、ちょっと箸休め的な。
黒タンカルビ焼
塩コショウの味付け。
脂がノリノリで(゜Д゜ )ウマー
仔牛ステーキ
わぁぁぁこれ、どんな味でしたっけ?orz
バターがのってるので、バター醤油な気がするけど、自信なし。
ってか、醤油かかってないじゃん、バターのみか?
ゴメンナサイ(´・ω・`)
お土産に、サンドイッチを作ってもらいました。
次の朝食べたけれど、んーんーんー?(・∀・)
これは、出来立てが一番旨いんじゃないかと思われ(´・ω:;.:...
結論
三人じゃ、食べきれない!
もっと大人数で行きたいが、店が狭くてムリ!
とりあえず、もう1回、あのしろを食べたいです。
【本日食べたモノ】
牛レバ刺 ¥680
黒タン刺 ¥680
しろ ¥380
なんこつホイル焼 ¥500
黒タンカルビ焼き ¥700
仔牛ステーキ ¥700(100g)
仔牛のサンドイッチ 忘れましたorz
【住所】
東京都墨田区業平3-1-1
写真とレポうますぎ(笑)
よ、手酌日本一!
また行きたいねえ。
黒タンカルビ焼旨そう!
そのほかの生肉はもにょもにょ・・・・
まあ、普段から生肉に愛が無い私ですが、実はちょこちょこ覗かせていただいているブログに丁度こんな記事が・・・・
http://blog.goo.ne.jp/nobanonch/e/e4268d066cf30231989bf87002dc4892
なんか水を差すような感じで済みません。
http://portal.nifty.com/2009/11/04/c/index.htm
こんにちは、生肉会隊長(いつのまにか隊長に……)のマミンカです。
ナイスな情報ありがとうございます!
自転車で行ける店なので今度行ってみます!
最近焼肉とホルモンばかりでして…
確かまるいへ行ったのって、1月でしたっけ?
前から遅筆ではございましたが、最近頓に遅筆すぎて、レスすら遅いってどうなんだろう(´・ω・`)
ってか、ログインすらしてなくてすみません。
家のPC立ち上げる暇さえなかった・・・orz
あ、でもアンサンブルの練習だけは欠かしてませんので、ご安心をっっ。
お久し振りです、常日頃生肉に愛を注いでいるマユ三です。
そう、生肉とは常に危険と隣り合わせ。
特にこれからの季節は、本当に自己責任ですw
って、笑い事じゃないんですけれどね。
国内だったら危険を冒す気はありますが、海外ではちゃんとしたお店でしか口にしませんもん。(それでも危険)
水を差すだなんて、とんでもない。
生肉大好き人種なら、気になる事だと思いますよん。
お久し振りです。
いつのまにやらお名前が変わってらっしゃいますね、
私も変えようかしらん。
私も焼肉とホルモンばっかりです~。
ホルモンって言っても初心者向けのしか食べた事ありませんがw
もしこちらのお店に行かれるのでしたら、時間と胃袋に余裕を持っていってくださいね~(*´∇`)ノシ
昨日行く予定だったのですが、眠さに負けましたorz