憧れの串かつ~♪
今回は御一人様ではありません。
一人で入るには勇気が足りなくて。
でもどうしても食べたくて、連れてきてもらいました。
おかげ様でルールを覚えられました、ありがとうございます。
まずはどて焼き。
牛スジの味噌煮込み、ですね。
筋張って臭みがあると思い、こわごわ口に入れる。
おお、これ好き!イメージと違う!
とても柔らかく煮込まれていて、甘い白味噌が美味しい。
牛スジの匂いが苦手な私でも、全く臭みを感じません。
これを肴に、ちょいと一杯な感じ。いや、一杯で終わらない。
そして、主役の串かつ。
まずはお約束の
ソースが足りないと思ったら、キャベツですくってかけるんです。
私はこれをやりたいが為に串かつ屋に来たので、喜び勇んでかけまくる。
ソース、足りてるのにかけてみる。
かなり、楽しい♪
串かつの見た目は、どれもほとんど一緒。
正直中身がわからないので、当てずっぽうで食べる。
アスパラ、ナス、牛肉、タマネギ、揚げたてだもの、そりゃ旨い~。
そして、気になるメニューが一つ。
『子持ちコンニャク』
何ですか?それは?
とりあえず友人が頼む、食べる、そして半分くれる。
・・・何だったんだろう?
こんにゃくに、粒々が一杯入ってました。
子持ちという事は・・・種なのか?
と、思いましたが、どうやらコンニャクに魚卵を混ぜこんだようです。
面白い食感。
揚げ物なので、あまり多く食べられないのが難点。
それでも何だか、串かつにハマりそうな予感。
東京にもあればいいな~。
こういうチープな感じで。
串かつ各種 ¥100~¥300
これまたお約束
今回は御一人様ではありません。
一人で入るには勇気が足りなくて。
でもどうしても食べたくて、連れてきてもらいました。
おかげ様でルールを覚えられました、ありがとうございます。
まずはどて焼き。
牛スジの味噌煮込み、ですね。
筋張って臭みがあると思い、こわごわ口に入れる。
おお、これ好き!イメージと違う!
とても柔らかく煮込まれていて、甘い白味噌が美味しい。
牛スジの匂いが苦手な私でも、全く臭みを感じません。
これを肴に、ちょいと一杯な感じ。いや、一杯で終わらない。
そして、主役の串かつ。
まずはお約束の
ソースが足りないと思ったら、キャベツですくってかけるんです。
私はこれをやりたいが為に串かつ屋に来たので、喜び勇んでかけまくる。
ソース、足りてるのにかけてみる。
かなり、楽しい♪
串かつの見た目は、どれもほとんど一緒。
正直中身がわからないので、当てずっぽうで食べる。
アスパラ、ナス、牛肉、タマネギ、揚げたてだもの、そりゃ旨い~。
そして、気になるメニューが一つ。
『子持ちコンニャク』
何ですか?それは?
とりあえず友人が頼む、食べる、そして半分くれる。
・・・何だったんだろう?
こんにゃくに、粒々が一杯入ってました。
子持ちという事は・・・種なのか?
と、思いましたが、どうやらコンニャクに魚卵を混ぜこんだようです。
面白い食感。
揚げ物なので、あまり多く食べられないのが難点。
それでも何だか、串かつにハマりそうな予感。
東京にもあればいいな~。
こういうチープな感じで。
串かつ各種 ¥100~¥300
これまたお約束
まぁ~!遠出!
串カツ美味しそうですね。
やっぱり、ソースで食べるんでしょうね。
塩で食べるのは邪道・・・?(^^)
こんばんは、マルルさま。
食い倒れてまいりました。おかげさまで体重が元に戻りません(´-ω-`) いや、後悔はしてませんとも!(笑)
塩で食べても、怒られないと思いますよ?多分・・・
私も基本的には揚げ物には塩派なのですが、この『二度付け禁止』をやってみたくてやってみたくて、必要以上にかけてきました(*´∇`)ノシ